Гастроэнтеролог рассказал о проблемных продуктах для печени

Опубликовано
20 сентября 2020 года

Фото: pixabay.com

О том, что потребление определенных продуктов в чрезмерном количестве может стать причиной проблем с печенью, рассказал гастроэнтеролог, профессор Первого МГМУ им. Сеченова Алексей Буеверов.

По словам Буеверова, около 37% россиян страдают от неалкогольной жировой болезни печени. Она возникает в результате избыточного потребления жиров и сахаров. Наиболее вредной при этом считается фруктоза. Она перерабатывается в жиры, которые впоследствии откладываются в печени и вызывают ее воспаление.

Буеверов отметил, что люди часто злоупотребляют продуктами с высоким содержание фруктозы, полагая, что они полезны. В пример он назвал соки. В них фруктоза растворена, в связи с чем быстро всасывает и так же быстро перерабатывается в жиры, сообщается на aif.ru.

Кроме того, специалист указал на то, что опасным для печени может быть избыточное потребление некоторых фруктов, в частности, тропических. Также следует проявлять осторожность с медом, который занимает лидирующие позиции по содержанию фруктозы.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева