Доходы бюджета Уфы за три года возросли на 33%

Опубликовано
17 сентября 2020 года

Расходы уфимской казны в период с января по август текущего года были профинансированы в объеме 16 миллиардов 359 миллионов рублей, или 47,4% от годовых назначений. О чем на собрании в мэрии заявила начальник Финансового управления Гульнара Валиева.

По сообщению Валиевой, 88% от общих расходов были связаны с социальной сферой. На эти целы было направлено 14 миллиардов рублей.

В период с января по август текущего года в бюджет Уфы поступили доходы в размере 17 миллиардов 752 миллионов рублей, что составило 53% от годового назначения, уточнила Валиева.

Из них более 8 миллиардов рублей составили доходы от налогообложения. Остальная же часть в размере 9,5 миллиардов рублей поступила из бюджета Башкирии.

При исполнении бюджета Уфа проявляла сдержанность в расходах в связи с непростой экономической ситуацией, вызванной эпидемией Covid-19. По словам Валиевой, на противоэпидемические меры в текущем году было выделено порядка 157 миллионов рублей. Денежные средства выделялись на дезинфекцию общественных пространств, покупку антисептиков, средств индивидуальной защиты и рециркуляторов.

Рубрики:
Новости и Экономика Автор: Альбина Якишимбаева