Какие товары подорожают в России этой осенью

Опубликовано
19 сентября 2020 года

В ближайшее время ожидается рост цены на отдельные категории продуктов. О чем рассказали эксперты в соответствующих отраслях.

О повышение стоимости рыбы и икры заявил управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк. По некоторым позициям цены уже увеличились от 30% до 50%. Это связано с тем, что в этом году значительно меньше сырья.

Кроме того, в связи с плохим урожаем в прошлом году, от 6,5% до 7% повысятся цены на хлеб и муку.

Ожидается повышение стоимости овощей и фруктов. Из-за бесснежной зимы сильно пострадали поля в Ставрополе, в Сибири, на Урале и на Алтае. В большей степени пострадал урожай картофеля, цены на него возрастут на 20%. Значительно подорожают яблоки, потому что весенние заморозки погубили 85% плодов.

Плохая погода в Сибири стала следствием рекордно высоких цен на овсянку. В связи с чем увеличилась стоимость геркулеса и хлопьев для завтрака на 10%. Эксперты отмечают, что помимо плохой погоды на повышение цен повлияло сокращение площади посевов.

Неурожайный год оказался и для подсолнечника, как сообщает портал “Совэкон”. В связи с чем производители масла начали активно увеличивать цены.

Эксперты прогнозируют повышение стоимости автомобилей, рост цен на европейские машины произойдет на 2-3%.

Рубрики:
Новости и Экономика Автор: Альбина Якишимбаева