Регоператор в Башкирии подал в суд на 11 тысяч предпринимателей

Опубликовано
в прошлый вторник 15 сентября в 14:15

Фото: pixabay.com

Региональный оператор по вывозу мусора «Дюртюлимелиоводстрой», который обслуживает вторую зону республики, подал жалобы в суд, прокуратуру и прочие ведомства на 11 тысяч предпринимателей.

Согласно ФЗ «Об отходах производства и потребления», собственники ТКО должны было оформить с региональным оператором договора с 1 января прошлого года, однако этого не произошло, как пояснило руководство предприятия.

К настоящему моменту задолженность за сбор отходов достигла 60 миллионов рублей. Отметим, что собираемость платежей с юрлиц оценивается в 53%.

Данный вопрос уже изучается, как заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей РБ Флюр Асадуллин. Кроме того, на «Дюртюлимелиоводстрой» также имеется много жалоб от предпринимателей.

Работа данного регионального оператора не раз критиковалась главой республики. В августе Хабиров в очередной раз заявлял, что к предприятию возникло «много вопросов», так как он завышает плату и «категорически не работает с юрлицами, потому что им это не выгодно». Начать процедуру по расторжению контракта глава Башкирии поручал первому вице-премьеру Андрею Назарову.

Отметим, что контракт «Дюртюлимелиоводстрой» был заключен в 2018 году сроком на 10 лет. Предприятие обязалось обслуживать Нефтекамск, Агидель, ЗАТО «Межгорье» и еще 12 районов республики.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева