Жительницу Уфы оштрафовали на 311 миллионов рублей

Опубликовано
14 сентября 2020 года

Советский районный суд Уфы приговорил уфимку за посредничество во взяточничестве, сообщает Стерлеград.ру.

Согласно материалам суда, руководитель одной из фирм планировал взять в аренду земельный участок, который находился в собственности муниципалитета. В результате чего он решил договориться с представителями мэрии и дать взятку. Фигурантка дела должна была выступить одним из посредников в решении вопроса.

Так, предпринимательница договорилась со своей знакомой, у которой были связи в мэрии, оказать помощь за определенную сумму. Та согласилась. Руководителю фирмы было передано, что вопрос с арендой земли может разрешится за 5 миллионов рублей, половину суммы при этом необходимо было внести в качестве аванса, а оставшуюся часть — после заключения сделки.

По аналогичной схеме фигурантка дела предложила бизнесмену помочь в оформлении еще нескольких участков в аренду. Он, в свою очередь, сообщил о предложении знакомым. Те тоже заинтересовались и передали денежные средства.

Таким образом, предпринимательница получила 7,5 миллионов рублей, из них 4,44 миллиона она передала своей знакомой для дальнейшей передачи денег представителям мэрии.

В материалах дела говорится, что в целях придания видимой законности своим действиям обвиняемая заключила договор с фирмой одного из бизнесменов. Ее компания как бы осуществляла юридическое сопровождение по оформлению документов.

В результате суд назначил предпринимательнице 7 лет лишения свободы условно и штраф в размере 310,8 миллионов рублей.

Рубрики:
Новости, Общество и Происшествия Автор: Альбина Якишимбаева