Муляж машины ДПС в Уфе предотвращает аварии на опасном участке

Опубликовано
11 сентября в 12:10

Фото: vk.com/ufagibdd

В Уфе на трассе P-240 появился муляж патрульной машины ДПС. Его установили на повороте в мкр-н Дема перед Бельским мостом. На макете нанесены все необходимые опознавательные элементы. Имеются проблесковые маячки, которые автоматические включаются в темное время суток. О чем сообщили в  уфимской госавтоинспеции.

В ведомстве объяснили, что основное предназначение муляжа — в обеспечение безопасности дорожного движения. Ожидается, что водители, увидев припаркованный у дороги экипаж ДПС, будут сбрасывать скорость и продолжать движение согласно установленным знакам.

Сообщается, что на представленном участке дороги в этом году было зафиксировано 8 аварий, в которых пострадали 9 человек. А также 119 происшествий, в которых повреждения получили только машины. В связи с чем данный участок был признан опасно аварийным.

Водители, для безопасности которых и был установлен макет, в свою очередь, новшество не оценили. В социальных сетях автомобилисты стали жаловаться, что странный макет их пугает, кроме того, он перекрывает обзор на дороге.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева