Роспотребнадзор Башкирии объяснил рост заболевших ОРВИ среди детей

Опубликовано
10 сентября в 13:07

В Роспотребнадзоре РБ прокомментировали рост заболевших ОРВИ в республике. По сообщению ведомства, в первую очередь, он связан с усиленным контролем за учебными заведениями.

Показатель увеличился за счет детей школьного возраста, пояснила руководитель отдела эпиднадзора Роспотребнадзора РБ Зухра Шагиева. В сравнении с прошлой неделей рост произошел на 75%. При этом эпидемиологический порог не превышен. По ее словам, от общего числа заболевших дети составляют — 12%. В Уфе ОРВИ заболели 7,8% детей, в основном среди них — школьники.

По мнению Шагиевой, рост показателя заболеваемости ОРВИ связан с усиленным контролем за общеобразовательными учреждениями. Напомним, что меры предосторожности в целях недопущения вспышек Covid-19 сейчас принимаются во всех школах Башкирии. На входе в образовательные учреждения школьники проходят термометрию. При отклонении от нормы приглашается врач. Все эти случаи попадают в статистику заболевших.

Отметим, что в республике были зафиксированы единичные случаи заражения школьниками коронавирусной инфекции — в Ишимбайском, Мелеузовском и Иглинском районах. В связи с чем на дистанционный режим были переведены 323 школьника.

В настоящий момент в республики уже началась вакцинация от гриппа. Первыми привили взрослое население. На этой недели начнется вакцинация школьников.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева