Крымские чебуреки: румяные, сочные и хрустящие

Опубликовано
10 сентября в 12:00

Это восхитительное блюдо знают и любят все — от мала до велика. Даже те, кто старается соблюдать диеты и высчитывать калории не могут устоять от сочных, свежайших, горячих чебуреков.

Состав:

Для теста:

— мука 500 гр;
— масло 0,5 маленькой ложки;
— теплая вода 200-250 гр;
— соль 1 большая щепотка;

Для начинки:

— мясной фарш 300 гр;
— репчатый лук 150-180 гр;
— черный перец;
— крепкий мясной бульон 0,5 стакана;
— растительное масло для жарки.

Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем растительное масло и перетираем руками муку с маслом. В отдельной мисочке растворяем соль в половине порции воды. В миску с мукой вливаем соленую воду и непрерывно перемешиваем, постепенно вливая оставшуюся (несоленую) воду.

Главное, будьте внимательны, воду добавляйте понемногу, ориентируясь на структуру теста. Затем хорошо вымешиваем получившееся тесто. Делаем из него шарик и оставляем на пол часа, закрутив в пленке.

В это время готовим начинку. Репчатый лук очищаем и натираем на терку (можно мелко-мелко порезать — на ваше усмотрение). Добавляем к луку фарш, солим, перчим и перемешиваем. Затем буквально по 1 ложке вливаем бульон, чтобы у нас получился фарш по консистенции, как густая сметана. Накрываем миску с начинкой пленкой и отправляем в холодильник на пятнадцать либо двадцать минут.

Готовое тесто освобождаем от пленки и отрезаем по маленькому кусочку (приблизительно весом по 50-60 гр) и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку (посыпая при необходимости тесто мукой). Берем ложкой начинку и кладем 1-2 столовых ложки на одну половинку нашей лепешки, из такого расчета, чтобы до края лепешки оставалось «чистое» тесто приблизительно 1 см. После чего накрываем свободной стороной лепешки и придавливаем наружные края вилкой или просто пальцами. При желании можно воспользоваться затем фигурным ножом.

В нагретую сковороду с большим количеством масла аккуратно выкладываем чебуреки и жарим до красивого цвета с обеих сторон. Достаем шумовкой чебурек и выкладываем его на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Затем кладем их в большую посуду и накрываем крышкой.

Через одну-две минуты подаем к столу. Можно полить сметаной, майонезом или кетчупом, или соусом.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева