5 продуктов, которые улучшают работу мозга

Опубликовано
в прошлый понедельник 14 сентября в 13:03

Фото: pixabay.com

Чтобы пища приносила удовольствие и пользу, советуем обратить внимание на эти 5 продуктов.

Тёмный шоколад

Любителям сладкого не стоит ограничивать себя в лакомствах, только есть нужно натуральный тёмный шоколад. Какао-бобы содержат флаванол и антоциан, улучшающие работу кровеносных сосудов, тем самым усиливая приток крови к мозгу. Хорошее кровоснабжение делает мозг бодрым и заставляет работать более эффективно.

Черника

Ягода обеспечивает человеческий организм антиоксидантами, способными защищать мозг от свободных радикалов. Последние опасны тем, что «окисляют» мозг, провоцируя развитие слабоумия. Добавляйте чернику в каши и натуральные йогурты.

Яйца

Для здоровья мозга полезны витамины группы В, которых много в яйцах. Употребление их в пищу молодёжи полезно улучшением концентрации и памяти, а в пожилом возрасте отодвигает наступление деменции.

Грецкие орехи

Лучший выбор для перекуса. Орехи содержат магний, мелатонин и жирные кислоты Омега-3, которые ускоряют восприятие информации, улучшают память и другие важные мозговые функции.

Рыба

Для беспсеребойной работы мозга медики рекомендуют есть продукты с Омега-3. Эту жирную кислоту содержит морская рыба: тунец, сардина, лосось, хек и скумбрия. Блюда из них – замечательная профилактика болезней сердечно-сосудистой системы.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева