Жителям России пообещали новые денежные выплаты

Опубликовано
9 сентября в 18:20

Фото: fotolia.com

По мнению Дмитрия Медведева, пандемия и кризис, вызванный ею, показали необходимость гарантированной поддержки населению от государства. Замглавы Совета безопасности в обсуждении с членами парии «Единая Россия», которую он возглавляет, предложил продумать механизм выплат. Точную сумму пока не называли, но обещают государственную дотацию всем, вне зависимости от материального и социального положения.

Прежде возможность введения таких выплат уже обсуждалось в Правительстве РФ. В качестве примера Дмитрий Анатольевич порекомендовал взять подход к вопросу выплат, опробованный в других странах. Совещание проходило в режиме онлайн.
«Исхожу из того, что коллеги по партии «Единая Россия» вместе с коллегами из правительства, из профессиональных союзов эту идею обсудят», — заявил лидер политической силы.

Ранее Дмитрий Медведев летом 2019 выступал с инициативой ввести 4-дневную рабочую неделю. Дополнительный выходной планировали для повышения эффективности труда и улучшения производительности.

Андрей Кутепов тоже обращал внимание на необходимость финансовой поддержки безработных, и предлагал выплачивать им прожиточный минимум в тройном размере – более 36 тысяч рублей ежемесячно. Об этой инициативе глава комитета СФ по экономической политике писал в письме Максиму Орешкину, помощнику Президента РФ Владимира Путина.

Рубрики:
Новости и Экономика Автор: Наталья Зайцева