Чиновница из Башкирии рассказала, почему россияне не хотят работать

Опубликовано
12 августа 2020 года

Кадр youtube.com

В республике Башкортостан разгорелся очередной скандал из-за громкого высказывания чиновника. На этот раз жителей Башкирии привели в недоумения слова замдиректора Центра занятости Нефтекамска Ирины Семенихиной, которая пожаловалась на «кадровый голод» в городе.

Чиновница заявила, что горожане не хотят работать, так как получают высокие пособия по безработице. Выдержки из доклада чиновницы показали в телеэфире канала «Нефтекамск 24».

По словам Ирины Семенихиной, безработный с тремя детьми может получать по 15 тысяч рублей, что больше минимального размера оплаты труда. Она пояснила, что минимальный размер выплаты по безработице составляет 5 175 рублей, а если есть хотя бы один ребенок, то оно уже увеличивается на 3 тысяч рублей, отметив, что, если детей трое — это уже 15 тысяч рублей. Чиновница подчеркнула, зачем работать, если можно получать от Центра занятости такие же деньги.

Также Ирина Семенихина рассказала о значительном росте безработных с начала эпидемии коронавирусной инфекции. Если до 1 марта на учете стояли только 780 нефтекамцев, то уже к августу их стало 4 262 человека.

Соответствующие высказывания госслужащей вызывали волну возмущений в социальных сетях. Горожане остались в крайне степени недовольными такой позицией и бурно высказались на эту тему. Пока из официальных лиц реплику никто не прокомментировал.

Позже Ирина Семенихина объяснила, что говорила о том, что пособие только некоторых граждан превышает МРОТ. Она уточнила, что не хотела никого оскорбить.

По сообщению Стерлеград.ру, прежде в похожей ситуации оказалась министр труда РБ Ленара Иванова. Она назвала выплаты «халявой», за что подверглась критике от депутата Государственной думы Миронова.

Рубрики:
Видео, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева