В России могут ввести новые выплаты семьям с детьми к 1 сентября

Опубликовано
12 августа 2020 года

В этом месяце руководство страны должно будет принять решение, относительно мер поддержки семьям с детьми к 1 сентября. Об этом в интервью с URA.RU объявил начальник направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников.

По общественному настроению видно, что семьи с детьми ожидают поступления новых выплат. В настоящим момент в Правительстве РФ ничего не общаются, но и не отрицают. Никита Масленников не отвергает тот факт, что до конца августа будет принято решение. Прежде, как отметил специалист, стоял вопрос, как начнется учебный год и в какой форме будет проходить учебный процесс. Сейчас Министерство просвещения объявило, что к 1 сентября школы необходимо обеспечить условиями для работы в стационарном режиме.

Никита Масленников пояснил, что выплаты к началу учебного года — могут стать существенной поддержкой семья с детьми. У порядка 46% россиян не осталось никаких накоплений после введенного режима самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции, а кто-то до сих пор не может найти работу в связи с эпидемиологической ситуацией. Даже у тех, кто получает заработную плату, доходы хоть восстанавливаются, но медленно.

Отметим, что ранее в разных СМИ появлялась информация, что семьям с детьми готовят новую выплату к началу учебного года. Говорилось о том, что на выплаченные денежные средства родители смогут купить школьные принадлежности. Однако позже представитель Государственной Думы Виталий Милонов пояснил, что выплаты будет осуществлять не государство, а работодатели, при чем по собственной инициативе.

Напомним, что прежде федеральные выплаты россияне получали в июне и июле. Размер материальной поддержки составил 10 000 руб. на каждого в возрасте до 16 лет.

Рубрики:
Новости и Экономика Автор: Наталья Зайцева