В Уфе планируется пустить трамвай по ул. Российской

Опубликовано
11 августа 2020 года

Фото: ufacity.info

В столице Башкирии планируется пустить трамвай по ул. Российской. О чем на собрании в формате «Транспортный час» объявил вице-мэр и руководитель управления транспорта и связи Ильдар Юланов. Он объяснил, что изначально предлагалось восстановить движение по проспекту Октября, однако в итоге власти пришли к решению, что трамвайные пути стоит пустить по параллельной улице.

Протяженность путей составит 10 км. Ожидается, что запуск трамвая предоставит возможность снизить транспортную напряженность в этом район. Вновь удастся связать северную и южную части города, так как прежде связь была оборвана. Напомним, что ранее трамвайные пути по пр-ту Октября были демонтированы. В городской мэрии утверждают, что в будущем трамвайные пути свяжут Инорс и Сипайлово, сообщает Стерлеград.ру.

Однако на реализацию идеи нет достаточных средств ни в бюджете Уфы, ни в бюджете республики.

В связи с чем глава Башкирии подготовил заявку на госфинансирование проекта и обратился с просьбой учесть новый маршрут в Генплане развития города.

Отметим, согласно новому, но пока не утвержденному генеральному плану развития Уфы, к 2040 году трамваи должны стать главным городским видом транспорта. Ожидается, что в будущем на автомобилях будет осуществляться только 35% перевозок.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева