Стало известно, кому положена надбавка к пенсии до 415%

Опубликовано
10 августа 2020 года

Правительство России возложило на себя ответственность по дополнительной поддержке россиян, удостоенных своими действиями, трудом, достижениями правительственными наградами. Так, россияне, награжденные за особые заслуги перед Родиной, могут рассчитывать на надбавку к пенсии согласно ФЗ No21 от 04.03.2002 года. В целом, это касается известных людей, ученых и военнослужащих. Соответствующая доплата начисляется к пенсионным выплатам по старости, инвалидности или за выслугу лет.

Законом установлена ежемесячная доплата, выраженная в процентах.

На доплату в 330% могут рассчитывать россияне, удостоенные ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III, и IV степеней, лауреаты Ленинской или Государственной премий.

Надбавка в 250% положена победителям Олимпийских игр и награжденным орденом «За службу Родине в ВС СССР».
415% положено Героям Советского союза, РФ или Соцтруда, награжденным орденами Андрея Первозванного, Славы, «За заслуги перед Отечеством» I степени, Трудовой славы.

По сообщения портала «Слово и дело», размер пенсионных выплат известной народной артистки Аллы Пугачевой составляет около 47 тысяч рублей, согласно всем надбавкам. Однако отмечается, что не все знаменитости обращаются за получением повышенной пенсии.

Рубрики:
Новости и Экономика Автор: Наталья Зайцева