В Башкирии малоимущим слоям населения раздадут продуктовые наборы

Опубликовано
7 августа 2020 года

Торгово-промышленной палатой Башкирии продолжается благотворительная акция. 300 продуктовых наборов — это мера поддержки малоимущих граждан, пожилых людей и многодетных семей. Соответствующая акция не единоразовая, она началась с начала эпидемии коронавирусной инфекции в стране.

В целом, было сформировано порядка тысячи наборов продуктов. На этот раз в них вошли несколько видов круп, тушенка, сахар, растительное масло и прочие товары республиканских производителей.

Как заявил глава Торгово-промышленной палаты РБ Тимур Хакимов, никто никого не просил, бизнес-сообщество проявляет инициативу, и через оператора ТПП проводит соответствующую акцию.

В бизнес-объединении уже возникло настоящее волонтерское движение. Так, во время эпидемии бизнесмены снабжали горячим питанием Психоневрологический интернат в Нефтекамске, а недавно профинансировали приобретение оборудования для тушения пожара в Бурзянском районе.

Относительно продуктовых наборов — эта помощь адресная. На этот раз она затронет такие города Башкирии, как Кумертау, Давлеканово и Сибай.

Как пояснил руководитель волонтёрского штаба Давлекановского района Жан Сахабутдинов, все наборы продуктов предназначены для малообеспеченных семей, оказавшихся в тяжелом положении, и многодетных, подчеркнув, что это является эффективной мерой поддержки в столь не легкое время.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева