Ученые назвали самый полезный вид меда, помогающий худеть

Опубликовано
6 августа 2020 года

Фото: pixabay.com

Ученые доказывали пользу меда не раз. Нередко продукт потребляют те, кто хочет похудеть. Однако это бессмысленно, так как мед является симбиозом фруктозы и мальтозы. Они действуют на организм подобно сахару.

Однако ученые из Квинсленда Австралии все же доказали существование меда, который действительно способствует снижению веса и позволяет контролировать показатели сахара в крови.

По сообщению издания Ридус, пчелы Meliponini, не обладающие жалом, делают мед, в составе которого содержится трегалулоз. Это достаточно редкий вид сахара с низким гликемическим индексом. Трегалулоза, как вещество, не встречается ни в одном другом продукте.

Один из авторов исследования Мэри Флетчер, рассказала, что людьми запатентован синтетический способ получения трегалулозы с помощью бактерий и особых ферментов. Но исследование доказало, что мед пчел Meliponini наделен такими же полезными свойствами, при это он является натурным продуктом. Она отметила, что мед наделен приятным вкусом и не влияет на эмаль зубов.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева