Лукашенко заявил о переброске отряда для дестабилизации в Белоруссии

Опубликовано
4 августа 2020 года

Кадр youtube.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг данные о том, что задержанные «боевики» из России добирались через страну транзитом. Он уверен в том, что им было приказано ждать в Белоруссии. Лукашенко уточнил, что позже на южные территории был доставлен еще один отряд с целью дестабилизации.

По сообщению Коммерсанта, Лукашенко объявил враньем — про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию. Он уточнил, что боевики были допрошены, они объяснили, что были направлены именно в Белоруссию. Им был отдан приказ: ждать. А теперь появились данные еще об одном отряде на южных территориях страны.

В России объяснили, что задержанные — представители ЧОПа. Они добирались в Латинскую Америку через Минск и Стамбул. Однако Лукашенко, в свою очередь, потребовал прекратить «вранье». Он заявил, что Россия, итак, уже опозорилась.

Президент Белоруссии сказал, что мы всегда жили мирно. Он призвал не накалять обстановку.

Отметим, что наши соотечественники были задержаны в Белоруссии 29 июля. На них возбудили уголовное дело о подготовке массовых беспорядков. По заявлению КГБ Белоруссии, это бойцы «ЧВК Вагнера». Однако в МИДе России утверждают, что арест россиян безосновательный. Генеральная прокуратура Украины обвиняет в терроризме 28 из задержанных россиян как участников конфликта на Донбассе.

Рубрики:
Новости и Политика Автор: Альбина Якишимбаева