Независимые эксперты запретили строить высотку на Шота Руставели в Уфе

Опубликовано
4 августа 2020 года

В Уфе жильцам д. 5 по ул. Шота Руставели предоставили заключение, согласно которому необходимо аннулировать разрешение на строительство многоэтажного дома около 9-этажки.

Согласно заключению представителя экспертной компании из Нижнего Новгорода, аннулированию подлежат положительные результаты экспертизы проектной документации и данные изыскательских работ, а также разрешение на строительные работы.

Решение эксперта Ангелины Дувалиной утверждено гендиректором компании Николаем Болотовым.

Из нарушений, названных экспертом, основанием для аннулирования стало — отсутствие фактического обследования, находящегося рядом 9-этажного здания, а также недостаточное расстояние между этим дом и строящимся.

В заключении эксперт отметила, проведение строительных работ, затрагивающих грунт вблизи 9-этажки, может стать причиной катастрофических последствий, сообщает Стерлеград.ру.

Отметим, что жильцы пострадавшего дома выступают против возведения высотки в их дворе уже сначала лета. Ими предпринимались различные акции, они вставали на колени перед городской Администрацией, выходили пикетом на Красной площади в столице.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева