Илон Маск анонсировал чипирование людей

Опубликовано
4 августа 2020 года

Фото: pixabay.com

Основатель компаний «Tesla» и «SpaceX» Илон Маск представил первый мозговой имплант. Очевидно, что предположения режиссера Никиты Михалкова о массовом чипирование людей сбываются, однако он ошибся с разработчиком.

Известный бизнесмен Илон Маск из США объявил о том, что одна из его компаний проводит разработку имплантанта, позволяющего транслировать музыку и прочие данные сразу в мозг, исключая из этой цепочки органы чувств.

Соответствующее изобретение, как отмечает Илон Маск, предоставит возможность инвалидам восстанавливать утраченный контроль над конечностями. Ожидается, что чип возьмет на себя часть утраченных функций головного мозга, отвечающих за движение. Также, благодаря чипу, можно будет контролировать уровень гормонов. Так, при желании, можно будет сократить уровень стресса.

Напомним, что об опасности чипирования уже объявлял в своем шоу «Бесогон ТВ» известный режиссёр Никита Михалков. Однако он предполагал, что исследованиями, позволяющими установить биологический контроль над людьми, занимается основатель Microsoft Билл Гейтс, а не Маск.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева