В Башкортостане планируют повысить тарифы за вывоз мусора

Опубликовано
3 августа 2020 года

Фото: sterlegrad.ru

В Башкирии пересмотрят тариф за вывоз мусора и доведут его до экономически обоснованного уровня. Об этом на собрании в Правительстве РБ заявил глава республики Радий Хабиров.

Глава Башкирии объяснил, что региональные операторы обратились к нему с вопросом о повышении цен на тарифы. Однако Радий Хабиров подчеркнул, что для этого должна быть полностью развита необходимая инфраструктура, которая в настоящий момент еще хромает.

Отметим, что собираемость платы за вывоз мусора в Башкирии составляет 85%.

Глава республики отметил, что необходимо подумать о полигонах и мусоросортировочных станциях. На данный момент в Башкирии самый низкий тариф на вывоз мусора. И он экономически не обоснован. Радий Хабиров отметил необходимость — наладить вывоз мусора, и решить вопрос контейнерами. Он пояснил, что у него не хватило бы совести собирать деньги с жителей населенных пунктов, в которые вообще не ходят машины.

Как именно изменятся тарифы, пока не уточняется. Глава республики объявил, что будет ждать от региональных операторов предложений по экономически обоснованной стоимости услуг по вывозу мусора, куда войдут расходы за сортировку отходов и строительство полигонов.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева