В Башкирии водителей оштрафуют за грязные колеса автомобилей

Опубликовано
3 августа 2020 года

Фото: pixabay.com

В республике Башкортостан начал действовать закон, предусматривающий ряд штрафов, связанных с нарушениями в области благоустройства, в частности, за загрязнение дорог из-за эксплуатации и ремонта транспортных средств.

Соответствующее правило, в первую очередь, относится к грузовым автомобилям, как уточнил представитель Госсобрания РБ Константин Толкачев. Так, из-за неустановленного тента или неаккуратной погрузки, из машин на дороги нередко вываливается песок, цемент и разный мусор. Кроме того, возникают ситуации, кода машины, выезжая со строек, разносят грязь. Что становится причиной как эстетического, так и экологического ущерба.

Штрафные санкции за загрязнение дорог в связи с использованием транспортных средств составляют от 500 до 1 000 рублей для физических лиц, от 4 000 до 7 000 рублей — для должностных людей, от 20 000 до 25 000 рублей — для юрлиц.

Кроме того, законом предусмотрена ответственность и за ряд других нарушений в области благоустройства. Штрафные санкции будут налагаться из-за неочищенных от наледи и снега входных групп, пандусов, ступеней, если снег и лед будут мешать движению пешеходов и автомобилистов.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева