Пенсионный фонд России обеспечил пенсионерам рекордную доходность

Опубликовано
3 августа 2020 года

Прибыль инвестиций государственной управляющей компании ВЭБ позволила повысить выплаты 80 тысячам пенсионеров — тем, кто доверил свои денежные средства государственному Пенсионному фонду — на 9,13%, объявили в Пенсионном фонде РФ, отметив, что перерасчет будет произведен автоматически.

Размер повышения связан с результатами инвестирования пенсионных накоплений за прошлый год. Отметим, что он стал в 3 раза выше показателя инфляции в 3%.

Инвестиции ВЭБ обошли по прибыли негосударственные пенсионные фонды. В прошлом году был зафиксирован максимум по доходу, который принесли инвестиции пенсионных накоплений ВЭБ. Так, доходность достигла 8,2% годовых. Это стало возможным за счет вложенных в акции энергетических и нефтяных предприятий, депозитов, облигаций и ценных бумаг.

Напомним, что увеличение пенсионных выплат осуществляется каждый год с 1 августа при наличии положительного инвестиционного дохода по итогам прошедшего года. В настоящий момент средний размер накопительной пенсионной выплаты составляет 956 рублей. А участники софинансирования получают в среднем 1 705 рублей.

Рубрики:
Новости и Экономика Автор: Наталья Зайцева