«Башавтотранс» не будет обслуживать пассажиров без масок

Опубликовано
в прошлый четверг 30 июля в 20:01

Фото: sterlegrad.ru

ГУП «Башавтотранс» не будет перевозить пассажиров, не соблюдающих масочный режим. Соответствующая мера предпринята, чтобы замедлить распространение Covid-19 в Башкирии. О чем стало известно из сообщения замдиректора ГУП «Башавтотранс» Сергея Паскина.

Накануне, 29 июля, в республике провели контрольные рейды по всем маршрутам. Гостранса РБ совместно с Центром организации перевозок РБ и УГИБДД МВД проверили пассажиров и водителей на соблюдение введенного масочного режима.

После очередного рейда «Башавтотранс» придумал новое решение борьбы с нерадивыми гражданами. По заявлению Сергея Паскина, теперь кондуктор не будет выдавать билет, пока не убедится в том, что у пассажира есть маска. В случае отказа соблюдения введенного режима граждан будут высаживать из автобусов.

В «Башавтотрансе» уже провели инструктаж сотрудников. Их предупредили о необходимости исключения проезда граждан без масок. Движение автобуса допускается только при 100% соблюдении масочного режима пассажирами.

Сейчас рейды по соблюдению перевозчиками указа главы РБ о режиме повышенной готовности проходят каждую неделю.

За нарушения режима предусмотрены штрафы. Так, 5-15 тысяч рублей – для должностных лиц, 15-30 тысяч рублей при повторном нарушении, 50-100 тысяч рублей — для юрлиц, 100-200 тысяч рублей при повторном.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева