В Башкортостане предложили варианты дизайна объектов придорожного сервиса

Опубликовано
в прошлый четверг 30 июля в 17:25

В скором времени на дорогах республики Башкортостан появятся места для отдыха, покупок и сервисного обслуживания автотуристов.

Уже созданы типовые варианты объектов придорожного сервиса для потенциальных инвесторов республики. О чем объявила сегодня, 30 июля, пресс-служба Госкомитета по торговле РБ. Соответствующие проекты не несут обязательный характер. Решения остаются за предпринимателями, как будет выглядеть их объект. Однако типовые варианты могут помочь в принятии решения по внешнему облику. Ожидается, что проекты позволят снизить затраты и время на разработку проектов.

По сообщению Стерлеград.ру, в Госкомторговли определили 5 основных и 2 дополнительных варианта. Они представляют архитектурно-стилистические решения, планировку помещений, дизайн интерьера.

Проекты подразумевают открытие кафе на 25 мест или комплексов с заправкой, кафе, минимаркетом, гостиницей, автосервисом и прочими объектами. Также предусматривают возведение площадок для ярмарок и беседок для отдыха.

В Госкомторговли уверены, что проекты позволят снизить временные и финансовые затраты инвесторов на разработку своих проектов. А для туристов единый стиль обеспечит узнаваемость республики. Увидеть варианты объектов можно на официальном портале ведомства.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева