Популярное в России блюдо признано опасным для сосудов и сердца

Опубликовано
в прошлый четверг 30 июля в 15:02

Фото: pixabay.com

Картофельное пюре составляет список наиболее распространенных русских блюд. Однако многие врачи предупреждают об опасность злоупотребления блюдом — существует риск формирования холестериновых бляшек, что может стать причиной осложнений, опасных для жизни.

Когда в организме скапливается большое число вредного холестерина, артерии забиваются бляшками, образующимися на их стенках. В итоге учащается сердцебиение при попытке сердца прокачать кровь по узким сосудам и обеспечить организм кислородом, уточнила врач-нутрициолог Мариса Мур.

Повышенные показатели холестерина могут довести человека до серьезных проблем, вплоть до летального исхода. Мур уточнила, что большое число «плохого холестерина» может скопиться из-за потребления определенных продуктов. Среди них картофельное пюре.

Мариса Мур объяснила, это связано с тем, что в приготовлении пюре используют сливки или цельное молоко, сливочное масло или сыр. Соответствующие ингредиенты превращают блюдо в жировую бомбу замедленного действия, как пишет издание Express.

Мариса Мур уточнила, если в организме и так много «плохого» холестерина, злоупотребление картофельным пюре может привести к инсульту. Блюдо она порекомендовала потреблять в запеченном виде с овощами и нежирной сметаной.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева