Минздрав Башкирии рассказал о происходящем в уфимских больницах

Опубликовано
в прошлую среду 29 июля в 18:08

Министерство здравоохранения РБ объяснило, в каком режиме на данный момент работают уфимские медучреждения. Речь идет о двух городских больницах: No8 и No18.

В последние дни в социальных сетях среди уфимцев обсуждается резкое увеличение зараженных пневмонией. Кроме того, возникли слухи, что городские медучреждения практически переполнены такими пациентами.

Замминистра здравоохранения Ирина Кононова рассказала, что больница No18 работает в прежнем режиме. Медучреждение принимает только пациентов, зараженных коронавирусом, контактных и зараженных внебольничной пневмонией. Она подчеркнула, что пациентам предоставляется весь объем хирургических и терапевтических услуг.

В больнице No8 сложилась похожая ситуация, подчеркнула Ирина Кононова. Медучреждение работает также на пациентов с коронавирусом и пневмонией. Кроме того, замминистра сообщила, что практически полностью работает госпиталь в Зубово. Сейчас устанавливается последнее оборудование в центральном стерилизационном отделении. Накануне появлялась информация, что госпиталь забит почти на 90%.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева