Стало известно о неподобающем поведении уфимцев у фонтана «Танцующие журавли»

Опубликовано
11 июля в 13:37

Фото: ufacity.info

Администрация и многие жители Уфы недовольны санитарным состоянием фонтана «Танцующие журавли» в новом сквере «Дубки». Настороженность вызывает тот факт, что здесь гуляет очень большое количество народу, особенно в жаркие дни. И многие уфимцы ведут себя крайне вызывающе.

Некоторые могут позволить себе попить воды из фонтана. Администрация подтвердила, что вода, которая используется в арт-объекте, берётся из городского водопровода и проходит через серьёзную систему фильтрации, в которой стоят песчано-кварцевые фильтры и ультрафиолетовые лампы. Но это совершенно не значит, что она пригодна для приёма внутрь, потому что помимо основной очистки, для обеззараживания используется хлор, опасный для здоровья человека.

Власти также добавили, что фонтан «Танцующие журавли», открытый недавно в сквере «Дубки» у ГДК, не выполняет функцию летнего душа или пляжа. Он предназначен исключительно для украшения города, поэтому и относиться к нему нужно соответственно.

Участились случаи справления нужды в кустах, которые прилегают к фонтану, поэтому власти города пришли к решению установить на площадке таблички с правилами поведения и общественные туалеты.

Из-за большого количества нарушений правил поведения в общественных местах, территорию вокруг фонтана ежедневно будут патрулировать сотрудники полиции.

Кроме того введён запрет на посещение территории фонтана с домашними животными, на велосипедах или скейтах.

Бдительные граждане города неоднократно обращались к властям, чтобы исправить вопиющее поведение на фонтане и недостатки арт-объекта, несмотря на всю его красоту.

В свою очередь администрация в открытую обратилась к населению города с призывом научиться бережно относиться к элементам благоустройства, не купаться в фонтане и не пить из него воду, что может нанести серьёзный вред здоровью.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева