Какие продукты не стоит потреблять при повышенном холестерине?

Опубликовано
11 июля в 12:24

Пациентам с высокими показателями холестерина в организме необходимо отказаться от сахара, а не продуктов с насыщенными жирами. Соответствующий вывод сделали ученые из США. Результаты их исследования размещены в научном журнале BMJ Evidence-Based Medicine.

Специалисты считают, что людям, с повышенным уровнем холестерина, следует опасаться не жиров, а сахара. Ученые отмечают, что именно он представляет большую угрозу, чем жирная пища или мучное. Эксперты рекомендуют людям, больным сахарным диабетом, гипертонией, проблемами с сосудами придерживаться низкоуглеводной диеты.

На протяжении долгих лет пациентам с диагнозом семейная гиперхолестеринемия, генетическая болезнь, при котором показатель холестерина был в 2-4 раза больше среднего, назначали минимизацию в рационе насыщенных жиров. Однако новое исследование ученых не нашло подтверждения эффективности этого подхода.

Некоторое время назад в журнале Американского колледжа кардиологов также была описана система питания, исключающая хлеб, картофель и сладкое — именно она снижает показатели сахара в крови, что снижает риск развития заболеваний сердца.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева