Раскрыта информация по вхождению ДНР и ЛНР в состав России

Опубликовано
10 июля в 13:00

Фото: fotolia.com

Руководство России никогда не обсуждало вопрос присоединения двух самопровозглашенных республик Донбасса в состав Российской Федерации. О чем в интервью с ТАСС объявил заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак.

Отметим, на прошедшем в Москве в прошлую субботу собрании партии «Родина» руководитель «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай объявил, что Донецкая и Луганская народные республики в ближайшее время станут частью Российской Федерации. При этом в программу партии был включен пункт о проведении голосовании в Донбассе по вопросу присоединения к России.

Напомним, ДНР и ЛНР объявили о независимости после государственного переворота на Украине в 2014 году. После этого власти страны начали военную операцию против Донбасса. Вооружённый конфликт продолжается до сих пор.

Козак уточнил, что заявления политиков и общественных организаций на эту тему стоит расценивать как личное мнение этих людей.

Ранее в Кремле отмечали, что не в курсе о якобы скором присоединении самопровозглашенных ЛНР и ДНР в состав страны.

По словам Козака, в стране надеются на мирное решение конфликта. Даже замороженный конфликт на западных границах России, как подчеркнул Козак, точно не нужен.

Рубрики:
Новости, Общество и Политика Автор: Альбина Якишимбаева