Метеорологи предупредили о глобальном изменении климата

Опубликовано
9 июля 2020 года

Фото: pixabay.com

В последующие 5 лет среднегодовая температура во всем мире будет ежегодно не менее чем на 1 градус выше, а Арктика в этом году, вероятнее всего, прогреется больше чем в 2 раза. О чем сказано в новом климатическом прогнозе, представленном Всемирной метеорологической организацией.

Как уверены метеорологи, крайние 5 лет были наиболее теплыми за всю историю глобальных климатических наблюдений. Мировая температура уже более чем на 1 градус стала больше нормы доиндустриального периода (1850–1900 годы).

По заявлению генсека организации Петтери Тааласа, сейчас перед организацией стоят серьезные задачи по достижению целей Парижского соглашения об изменении климата. Люди должны удержать мировое изменение температуры на уровне ниже двух градусов и продолжать меры по ограничению увеличения температуры еще больше — до 1,5 градуса.

Талас уточнил необходимость сокращений выбросов углерода для предотвращения “перехода в более опасный и теплый мир”. По его мнению, уменьшение выброса углекислого газа в связи с эпидемией коронавируса нельзя приравнять к долгосрочным скоординированным мерам в целях нормализации климата.

Кроме того, ученые уверены, что в текущем году в Арктике среднегодовая температура будет в 2 раза больше, что станет причиной глобального таяния ледников. Кроме того, вероятнее всего, в ближайшие 5 лет в Западной Европе будет больше штормов в связи с повышением уровня моря.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева