Глава Башкирии подписал указ о новых единовременных выплатах

Опубликовано
9 июля 2020 года

Фото: sterlegrad.ru

Глава РБ Радий Хабиров принял решение изменить список получателей единовременных выплат. Соответствующее распоряжение вчера, 8 июля, опубликовали на портале правовой информации республики.

Теперь, единовременную выплату в 25 тысяч рублей получат работники, находившиеся на службе непрерывно на протяжении 14 дней как в государственных, так и в негосударственных социальных учреждениях и интернатах, которые получают от государства субсидии по договорам о государственно-частном партнёрстве и концессионным соглашениям. Речь идёт о тех работниках, которые сейчас работают в закрытом режиме вахтовым методом длительностью по 14 дней из-за эпидемии коронавируса. Кроме того, в указе сказано, что денежные средства предназначены для тех, кто продолжил работать в учреждениях в условиях карантина после выявления случаев заражения коронавирусом.

Ранее на такую единовременную выплату могли рассчитывать сотрудники учреждений соцобслуживания, образования с круглосуточным проживанием граждан, а также ГКУ здравоохранения «Республиканский дом ребенка», сообщает Стерлеград.ру.

Перечень таких соцработников теперь расширился, в него вошли сотрудники Центра соцобслуживания населения «Семья» в д. Ирсаево Мишкинского района, а также стационарного отделения Центра соцобслуживания населения «Доверие-К» из с. Шарипово Кушнаренковского района.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева