C 15 июля ряд россиян сможет получить новую выплату

Опубликовано
9 июля 2020 года

На материальную поддержку от государства смогут рассчитывать отдельные категории граждан. Выплаты поступят в ближайшие сроки. Мера поддержки предназначена для предпринимателей для компенсации расходов на борьбу с эпидемией.

Документ уже утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Распоряжение размещено на портале Правительства РФ.

На денежные средства смогут претендовать организации, осуществляющие деятельность в сфере гостиничных и бытовых услуг, общественного питания, спорта, дополнительного образования, и социально ориентированные компании. Сумма субсидии составит 15 тысяч рублей на первоначальные расходы, а также по 6,5 тысяч на каждого работника по данным численности на май текущего года.

Оставить заявление на выплату денежных средств можно через личную страницу налогоплательщика в период с 15 июля по 15 августа. Обязательным условием является то, что у организаций, претендующих на выплату, не должно быть задолженностей по налогам и страховым взносам, превышающих 3 тысячи рублей. Также компании не должна проходить процедуру банкротства или ликвидации.

Необходимость субсидии связана с требованиями Роспотребнадзора по профилактике коронавируса. Организации, на прямую работающие с клиентами, обязаны обеспечить всех сотрудников индивидуальными средствами защиты. Также нужно организовать контроль температуры тела, и предпринять меры по соблюдению социального дистанцирования.

Планируется, что субсидии на профилактику коронавируса получат порядка 500 тысяч малых и средних предприятий и социально ориентированных компаний. На выплаты государство предоставило 20 миллиардов рублей.

Ранее Владимир Путин утвердил указ о налоговом капитале. На денежную выплату от Правительства могут претендовать россияне, зарегистрированные в качестве самозанятых. Размер начислений равен одному минимальному размеру оплаты труда. Сейчас денежные средства уже поступают на счета россиян.

Рубрики:
Новости и Экономика Автор: Наталья Зайцева