В Башкирии создан Штаб по координации завершения строительства «проблемных» домов

Опубликовано
8 июля 2020 года

Глава РБ Радий Хабиров принял решение раз и навсегда разобраться с проблемой «обманутых дольщиков». Для того, чтобы ускорить этот процесс, 7 июля он подписал указ о формировании в республике регионального штаба для координации завершения строительства многоквартирных домов.

Структура будет работать на постоянной основе, она необходима для решения проблемы и принятия системных решений по восстановлению нарушенных прав дольщиков. Хабиров пояснил, что понятие «обманутых дольщиков» в республике должно быть ликвидировано.

На должность председателя штаба глава РБ назначил заместителя премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова.
Эта структура должна будет решать проблемы дольщиков. В череде задач, стоящих перед штабом, первостепенная – курирование жилых комплексов – долгостроев. Остальные объекты, как и ранее, будет курировать Госстрой РБ.

В первую очередь, необходимо будет уделить особое внимание одним из самых проблемных домов жилых комплексов: «Серебряный ручей», «Эрмитаж», «Миловский парк», «Белая река».

По информации властей, около 7 тысяч жителей Башкирии оказались в числе обманутых дольщиков. Согласно этому показателю республика занимает первую позицию по Приволжскому федеральному округу.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева