В БашРТС пояснили, нужно ли платить за отопление летом

Опубликовано
7 июля 2020 года

Представители «БашРТС» напомнили, что летом начислений за отопление не будет, а также предложили жителям Башкирии оплачивать отопление летом авансом.

Летом собственники не будут получать квитанции за отопление – теперь, в соответствии с новой схемой, оплачиваются лишь холодные месяца. Это связано с переходом на схему оплаты — по факту потребления, то есть только в отопительный сезон.

Кроме того, в «БашРТС» пояснили, что оплату за горячее водоснабжение будут начислять согласно показаниям индивидуальных приборов учета ГВС либо по нормативу.

С целью уменьшения финансовой нагрузки в осенний и зимний периоды, когда в квитанциях вновь появится строка «Отопление», компания предложила жителям республики вносить авансовые платежи на свои счета в летний период. Оплатить можно любым удобным способом.

На счету образуется переплата, она позволит сократить финансовую нагрузку в отопительный период, как подчеркнули в «БашРТС».

По данным на 01.07.2020 года, задолженность потребителей перед ресурсоснабжающей компанией составляет порядка 6,1 млрд рублей.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева