В Уфе до конца года достроят два проблемных дома

Опубликовано
7 июля 2020 года

Фото: sterlegrad.ru

На онлайн-собрании в формате «Строительный час» глава РБ Радий Хабиров выдвинул инициативу организовать особую рабочую группу по вопросам достройки ЖК «Миловский парк» и «Серебряный ручей». В нее войдут представители заинтересованных сторон.

В качестве примера глава Башкирии привел ситуацию с «Госстроем». Так, 800 обманутых дольщиков получат жилье уже к концу года. Строительство проблемных объектов профинансирует Федеральный фонд защиты прав дольщиков.

Отметим, в прошлом месяце наблюдательный совет фонда решил профинансировать строительство двух проблемных объектов организации «Регионстройкомплекс». Долгострои находятся в Уфе. Общий размер вложений в достройку этих домов составит почти 668 миллионов рублей. Так, будут достроены литер No 378 в Ленинском районе и литер No 3, расположенном между ул. Дорофеева, Чернышевского, Мингажева и Коммунистической.

Председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин рассказал, что на прошлой неделе сдали в эксплуатацию жилой дом No29 организации «Интерграл» в Нефтекамске. Там есть ещё проблемный объект: его должны сдать до конца года.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева