Набережную Уфы украсит тайный меценат за 97 млн рублей

Опубликовано
7 июля 2020 года

Фото: sterlegrad.ru

Уже совсем скоро уфимская набережная реки Белая будет украшена малыми архитектурными формами и архитектурным освещением. Стало известно, что финансирование на благоустройство взял на себя меценат, пожелавший не называть своего имени. Данная информация была опубликована на официальном портале госзакупок. Всего на работы было выделено 97 миллионов рублей.

Набережная преобразится уже к концу августа этого года. На новые арт-объекты будет действовать трехлетняя гарантия. Благоустройством займётся компании «Дельтаз Урал» из Уфы, с которой был заключен контракт «Гидроремонтом ВКК».

В официальном документе приведена информация, что основные работы будут проведены на участке от створа улицы Бельской до железнодорожного моста.

Ранее Радий Хабиров сообщал, что «День молодёжи» Уфа будет праздновать на новой набережной, где властями будут награждаться молодые люди за хорошую работу. Кроме того, набережная станет одним из самых любимых мест города.

Несмотря на то, что сроки сдачи объекта сдвигались уже несколько раз с 2017 года, в этом году жители Уфы смогут, наконец, насладиться временем, проведённым в уютном и комфортном месте на природе.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева