Родители детей-спортсменов будут получать по 50 тысяч рублей в год

Опубликовано
6 июля 2020 года

Детям-спортсменам положены деньги. Об этом заявило Министерство спорта России.

Уже подготовлен законопроект «О внесении изменений в статью 219 Налогового кодекса РФ» в поддержку родителей (опекунов), чьи несовершеннолетние дети посещают спортивные организации.

50 тысяч рублей в год налогового вычета смогут получить родители за расходы на спортивную подготовку детей.

По сообщению пресс-службы Министерства спорта РФ, в данный момент законопроект согласовывается федеральными органами исполнительной власти, общероссийскими спортивными федерациями и профессиональными спортивными лигами. В случае прохождения всех инстанций, законопроект вступит в силу с июня 2020 года.

Сообщается, что данная мера поможет семьям с детьми справиться с последствиями пандемии и сделать наименее существенным сокращение их доходов.

Кроме того, это решение принято с целью дополнительной мотивации детей к спорту и развития государственных и частных спортивных учреждений.

Прежде чем разработать данный законопроект, были проведены подсчёты общего количества занятых в спортивных секциях детей. Исходя из анализа 2019 года 1 857 522 ребёнка от 5 до 18 лет проходили спортивную подготовку в госучреждениях. 64 тысячи из них — по договорам об оказании платных услуг.

С законопроектом можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы.

Рубрики:
Новости, Общество и Спорт Автор: Альбина Якишимбаева