До 60 000 рублей получит часть россиян в ближайшие месяцы

Опубликовано
4 июля 2020 года

Власть Российской Федерации выплатит некоторым гражданам страны дополнительные средства. Президент страны специально на эти цели поручил выделить из государственного бюджета 7,5 млрд рублей.

В своём постановлении премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что дополнительные выплаты будут назначены сотрудникам разных социальных учреждений, в том числе работникам сферы здравоохранения, а именно врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям скорой помощи.

Окончательная сумма пособия будет рассчитываться из нескольких показателей.

Во-первых, это квалификация, должность и степень взаимодействия сотрудника с заражёнными коронавирусом пациентами. Так медицинские работники домов-интернатов могут рассчитывать на максимальную сумму в размере 60 тысяч рублей. В случае отсутствия прямого контакта между работником и больным covid-19 выплата составит 40 тысяч рублей. Инструкторы, лаборанты и младший медицинский персонал получит по 20 тысяч рублей, а в случае отсутствия взаимодействия с заражёнными – 15 тысяч. Технические работники смогут получить дополнительные 15 и 10 тысяч рублей соответственно.

Кроме того надбавки положены педагогам, логопедам, библиотекарям, воспитателям и психологам. Стало известно, что начисления будут выплачены до 15 сентября 2020 года.

Военные силовики также получат надбавку в размере 3% к своей заработной плате.

Для создания временных рабочих мест в регионах правительство, по словам Мишустина, планирует выделить из бюджета дополнительные 4 млрд рублей. Сам президент, оценив снижение уровня доходов россиян, отмечает особую важность поддержки их государством.

Рубрики:
Новости и Экономика Автор: Альбина Якишимбаева