Россиянам рассказали, как изменится порядок пенсионных выплат в июле

Опубликовано
5 июля 2020 года

Вследствие опасной эпидемической ситуации в нашей стране многие ведомства перешли на удалённый и упрощенный режим работы и взаимодействия с населением. Это было сделано с целью препятствования дальнейшему распространению китайской инфекции. Пенсионный фонд России не стал исключением и сообщил, что, по крайней мере, до конца этого месяца (июля) оформление пенсионных и социальных выплат будет предоставляться в упрощенном порядке.

Кроме того, все начисления по-прежнему будут оформляться дистанционно. Ранее данная мера была введена временно на период с апреля по июнь.

В пресс-службе ПФР подтвердили оказание любой поддержки гражданам в случае обращения. Если у гражданина нет возможности подать онлайн заявление, а именно через личный кабинет на сайте пенсионного фонда или портал госуслуг, с ним свяжутся сотрудники ПФР, чтобы получить согласие на оформление пенсии.

Неработающим пенсионерам — опекунам и попечителям детей, не достигших 18 лет, положена индексация страховой части пенсии в виде прибавки от 3000 до 3500 рублей. А это порядка 29,6 тысяч россиян.

Граждане, достигшие в июне 2020 года 80 лет, а также люди с первой группой инвалидности в июле получат пенсию в двойном размере.

32 тысячи жителей России, которые являются участниками программы софинансирования пенсионных накоплений, получат дополнительно около 1,7 тысячи рублей в месяц.

Для тех, кто участвовал в формировании накопительной пенсии, процент индексации составит 9,3%. Это порядка 80 тысяч человек.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева