В Башкирии появятся новые комплексы по утилизации отходов

Опубликовано
в прошлый вторник 30 июня в 12:45

Фото: sterlegrad.ru

Накануне замминистра экологии РБ Нияз Фазылов объявил, что в скором времени в 3 районах Башкирии построят новые мусоросортировочные комплексы. Так, они появятся в Туймазинском, Давлекановском и Белебеевском районах.

Ожидается, что объекты будут перерабатывать порядка 240 тысяч тонн мусора ежегодно. В Туймазинском районе комплекс планируют открыть уже к концу текущего года.

Затраты на возведение объектов Фазылов не уточнил, зато отметил, что развитие инфраструктуры проходит в рамках национального проекта «Экология».

Замминистра подчеркнул, что увеличение числа мусоросортировочных комплексов будет способствовать не только улучшению экологической ситуации в республике путем сокращения объема мусора, но и обеспечит жителей Башкирии новыми рабочими местами.

К настоящему моменту в республике действуют 35 мусоросортировочных комплексов. Стоит отметить, что 8 из них переполнены. Кроме того, 2 практически переполненных полигона работают в Уфе. Один из которых расположен в Сергеевке (заполнен на 98%), другой в Черкассах (заполнен до 80%).

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева