5 простых правил, которые помогут похудеть

Опубликовано
5 июля 2020 года

Диетологи пояснили, какие пять простых шагов способствуют снижению веса. Кроме того, их эффективность доказана исследованиями.

В первую очередь, необходимо потреблять пищу, приготовленную из простых продуктов. И чаще потреблять такие продукты сами по себе. Добавки, содержащиеся в полуфабрикатах или изделиях пищевой промышленности, влияют на гормоны, обмен веществ, изменяют расход жировых клеток. Диетологи рекомендуют потреблять крупы, отруби, макароны из цельнозерной муки, а также фрукты и овощи. Именно эти продукты должны составлять основу рациона. В целом, в составе блюда должно быть не более 1-2 ингредиентов.

Также специалисты рекомендуют пить воду. Не менее 4 стаканов в сутки, не учитывая ее в составе супов и прочего. Вода усиливает очистительные функции. В связи с чем наш организм быстрее покидают вещества, замедляющие работу всех органов. Эксперты из Университета Бирмингема провели исследование, в рамках которого группа добровольцев перед каждым приемом пищи выпивала по 2 стакана воды. По истечение 3 месяцев выяснилось, что они потеряли в среднем по 4 килограмма, при этом ничего не меняя в своем образе жизни.

Необходимо пить зеленый чай. Он содержит особые вещества, заставляющие наш организм активнее сжигать жир и перерабатывать его в энергию. Например, содержащийся в чае эпигаллокатехин может блокировать жиры и выводить их вместе с калом. Таким образом, защищает организм от лишнего отложения жиров. Исследования ученых Пенсильванского университета на грызунах показало, что потребление зеленого чая на 45% замедляет накопление жировой ткани.

Диетологи рекомендуют есть жирную пищу. Ученые Гарвардской медицинской школы и Бригама и женской больницы в Бостоне определили, что те, кто потребляет регулярно от 45 до 65 г жира в день, быстрее худеют, нежели те, кто есть мало жирных продуктов. Ученые, отмечают, что похудению прежде всего способствуют источники мононенасыщенных жиров. Среди которых орехи, оливковое масло, рыба жирных сортов, молочные продукты.

Специалисты отмечают, что потреблять пищу нужно медленно. Ученые университета Кюсю из Японии провели исследование, в котором приняли участие 60 тыс. человек. Благодаря чему было выявлено, что люди, имеющие привычку медленно есть, на 42% реже страдают от избыточного веса, чем те, кто поглощает пищу быстро.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева