Пенсионный фонд напомнил о возможности прибавки к пенсии

Опубликовано
в прошлый вторник 30 июня в 11:00

Ряд российских пенсионеров имеют право на дополнительные ежемесячные выплаты. О программе поддержки россиян и полагающихся им денежных средствах рассказали в Пенсионном фонде.

Представители ПФР назвали категорию граждан, которая может претендовать на надбавку к пенсии с 1 июля. Председатель правления ПФР Максим Топилин объяснил, что пенсионерам, являющимся опекунами, с 1 июля проиндексируют пенсию.

Надбавка коснется порядка 40 тысяч россиян, уточнил Топилин. Пенсии в среднем увеличатся от 3 до 3,5 тысяч рублей. Обращаться в Пенсионный фонд не нужно, все пройдет в беззаявительном порядке. Прежде пенсионеры-опекуны относились к категории работающих граждан, в связи с чем их пенсии не индексировали на общих правилах.

Кроме того, в ПФР рассказали, что пенсионеры, имеющие сельский стаж более 30 лет, смогут получить надбавку в 25% от размера фиксированной выплаты, подав соответствующее заявление.

Для перерасчета пенсии обязательно нужно подать заявление, так как прибавка начисляется не автоматически, сообщили в ПФР. Получить надбавку смогут граждане, которые отработали более 30 лет в селах, продолжают там жить и работать. В этом году размер доплата составляет 1 421,56 рубля. Она направлена на улучшение финансового благополучия 80 тысяч россиян.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева