В Башкирии разрешили принимать младших детей в школы и детсады к старшим

Опубликовано
28 июня в 10:02

Фото: fotolia.com

В республике Башкортостан депутаты Госсобрания РБ законодательно утвердили разрешение родителям беспрепятственно водить младших детей в тот же детский сад или школу, что и старших детей.

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев пояснил, это связано с тем, что в наше время люди часто переезжают, а школы в свою очередь принимают детей в соответствии с регистрацией. Нередко при переезде в семьях возникают проблемы, что младшего ребенка не принимают в ту же школу, где учится старший. Аналогичная ситуация касается и детских садов. Однако с маленькими детьми еще сложней. В результате братья и сестры оторваны друг от друга, а родителям приходится по утрам развозить детей по разным школам, находящимся иногда в разных частях города. Такие ситуации явно не способствуют укреплению института семьи и демографической обстановки.

Пока закон не вступил в силу. Только по истечении 10 дней после подписи главы РБ Радия Хабирова документ примет официальный статус. Данная мера коснется семей, проживающих по одному адресу. Однако она не распространяется на частные детские сады и школы.

Отметим, что соответствующий закон действуют уже Санкт-Петербурге, Твери и других регионах России.

Рубрики:
Новости, Образование и Общество Автор: Альбина Якишимбаева