Стало известно, когда могут открыться кинотеатры в России

Опубликовано
26 июня 2020 года

Фото: pixabay.com

В зависимости от эпидемиологической ситуации в крупных городах, уже к 15 июля в стране смогут открыть кинотеатры, объявила глава Минкульта Ольга Любимова.

Она подчеркнула, что открытие кинотеатров и прочих учреждений культуры напрямую зависит от обстановки в крупных городах, где располагается наибольшее число кинотеатров, и России в целом.

Руководители регионов будут принимать решения в зависимости от эпидемиологической ситуации конкретного субъекта России. Однако Любимова понимает, что для кино должен быть другой подход. Ведь для того, чтобы начали показывать премьеры, необходимо открыть сразу все кинотеатры. Пока предположительно называют дату 15 июля, и она остается актуальной.

Любимова уточнила, что во все регионы были переданы рекомендации Роспотребнадзора по возобновлению киносъемочной деятельности и работы кинотеатров. Глава Минкульта подчеркнула, что сейчас, например, отдельно с московским руководством проводится работа на предмет заблаговременного уведомления о сроках открытия кинотеатров. Однако пока определенных дат нет.

Минкульт обратился ко всем регионам с просьбой оказывать информационную поддержку премьерам, которые окажутся на экранах первыми.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева