В ближайшее время Уфу ожидает масштабная застройка

Опубликовано
25 июня 2020 года

В Уфе одобрено 16 проектов планировки и межевания территорий. Депутаты Городского совета разрешили вынести информацию на общественные слушания.

В Ленинском районе запланировано строительство девяти многоэтажных домов и паркингов. Кроме того, застройщик проведет ремонтные работы существующих зданий и отдаст их под общежитие, техникум и детский сад.

В Октябрьском районе планируется возведение многоуровневого паркинга и реконструкция волейбольной и баскетбольной площадок СОШ No32. Построят поликлинику, станцию скорой медицинской помощи, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и кемпинг. Возведут жилые дома. Кроме того, предусмотрели строительство школ, детских садов. Проектом предусмотрели реконструкцию парка «Кашкадан».

В Калининском районе планируют построить ж/д пути для индустриального парка «Уфимский». Запланировано благоустройство парка «Первомайский». Предлагается построить школу, врачебную амбулаторию, и детские сады. Хотят построить ещё одну высотку в 18 этажей и подземный паркинг на 85 мест. Кроме того, решено снести часть частных домов и на их месте построить детскую и взрослую поликлиники, Центр единоборств, спортивный гандбольный клуб и наземную парковку.

В Кировском районе возведут новую хирургический комплекс для Республиканского кардиоцентра. Ещё три корпуса построят на территории Республиканской детской клинической больницы. Предусмотрено строительство Клинического института неврологии и реабилитации с центром иппотерапии, Центра паллиативной медицины, Онкологического центра, поликлиники. Построят парк «Каменная река».

Кроме того, запланировано строительство многоэтажных жилых домов, школ и детских садов. Также застройщик готов реконструировать существующий детский сад на северо-западе квартала.

В Советском районе на участке между ул. Пархоменко, Кировоградской, Большой Гражданской и бульваром Ибрагимова планировалось снести здание завода УЗЭМИК и на его месте построить гостиничные апартаменты и паркинг, но депутаты решили дополнить проект.

На собрании Горсовета депутат Марат Васимов предложил внести в проект пункт о строительстве школы. Он пояснил, что в этой части города наблюдается острая нехватка образовательных учреждений.

Кроме того, Васимов указал на не благоустроенность этого квартала. «Состояние страшное, город приводят в красивое состояние скверы, парки, а в центре города ситуация, боюсь назвать, какая. При внесении изменений в проект планировки мы хотели бы обязать администрацию совместно с застройщиком привести в порядок центр города и построить там школу», – заявил он.

В результате депутаты поддержали проект межевания и разрешили вынести его на общественное обсуждение, но с условием, что в него внесут пункт о школе и благоустройстве.

В Октябрьском и Советском районах в районах появится 7 объектов обслуживания общей площадью 9 тыс. кв. м, в том числе открытые стоянки, горнолыжные склоны и подъёмники.

На собрании Городского совета, где рассматривали проекты, председатель Валерий Трофимов заявил, что такой большой пакет проектов планировки они ещё не согласовали, в связи с чем будут усиленно следить за проведением общественных слушаний.

Депутат Танзиля Нигматуллина в свою очередь попросила предоставлять полный пакет документов по проектам межевания заранее, а депутатов-застройщиков отвечать на вопросы, которые возникают.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева