В Уфе появились новые почётные граждане города

Опубликовано
25 июня 2020 года

Фото: ufacity.info

Почетными гражданами Уфы назвали митрополита Уфы и Стерлитамака Никона, певца Фидана Гафарова и строителя Рабиса Салихова, сообщили пресс-службе администрации Уфы.

23 июня в торжественной обстановке председатель Горсовета Валерий Трофимов и глава мэрии Ульфат Мустафин вручили горожанам дипломы, удостоверения и нагрудные знаки.

Отметим, что статус «Почетный гражданин Уфы» присваивается горожанам за работу, которая нацелена на обеспечение условий в рамках процветания города.

Обладателей данного звания наделяют правами на внеочередной прием к чиновникам, бесплатный проездной в городском транспорте, а также освобождение от оплаты услуг ЖКХ. Кроме того, им разрешено бесплатное посещение всех мероприятий, проводимых мэрией и Горсоветом.

Всего с 1969 года это звание получили 44 человека, сейчас в Уфе живут 18 Почётных граждан.

Митрополит Никон (Николая Васюкова) служит в республике Башкортостан в течение 30-ти лет. За годы службы в республике возросло число приходов с 7 до 380, а в Уфе — с 2 до 21. За этот период построили 84 храма и восстановили 27. Кроме того, продолжается взведение еще 34 храмов и в 34 проводят реставрацию. На территории республики открыто 9 монастырей.

Певец, Народный артист РСФСР Фидан Гафаров, получил звание Почетного горожанина еще в марте текущего года, однако из-за того, что собрание проходило в онлайн формате, церемонию награждения пришлось перенести.

Рабис Салихов руководит строительным предприятием, в Уфе он работает в общей сложности на протяжении 34 лет. Его компания возвела 560 тыс. кв. м недвижимости, среди них 465 тыс. кв. м под жилье. Она провела расселение нескольких десятков ветхих домов.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева