Названы продукты и напитки, которые укрепляют иммунитет

Опубликовано
1 июня 2020 года

В период эпидемии коронавирусной инфекции важно, как никогда, поддерживать свой иммунитет. В этом плане отличным решением будет прием правильных продуктов.

Грибы рейши. В восточных странах люди потребляют данный продукт, так как знают о его целебных качествах. В состав грибов входит много активных веществ, иммуностимулирующего действия. Они эффективны против воспалительных процессов, депрессии, усталости, стресса.

Витамин С. Продукты, содержащие витамин С, в частности, цитрусовые, необыкновенно полезны в укреплении иммунной системы. В рацион нужно включить черную смородину, апельсины, квашенную капусту, клубнику, болгарский перец и прочие насыщенные полезным витамином продукты.

Молочные продукты. Нас не обманывают, когда в рекламе говорят о защитном действии молочных продуктов на весь организм. Благодаря молочке улучшается обмен веществ, повышается устойчивость организма к разным болезням.

Куркума. Настоящий суперфуд для каждого человека. Она представляет большую ценность, так как содержит куркумин. Это вещество дает мощный противовоспалительный эффект. К тому же куркумин борется со свободными радикалами, предотвращает старение, различные болезни, уровнем тревожности и стрессом.

Хлорелла. Эта зеленая водоросль содержит более 600 компонентов, а именно: аминокислоты, жирные кислоты, витамины и микроэлементы. Это все крайне важно для иммунитета. В ее составе много витамина В12, даже больше, чем в печени. Хлорелла станет отличным профилактическим средством против многих болезней, вызванных употреблением сладкого, загрязнением окружающей среды и недостатком нутриентов в рационе.

Свежевыжатые соки. Основные источники витамин — это соки из яблок, моркови, апельсина, имбиря и прочих продуктов.
Настой шиповника. Шиповник полезен для иммунитета. Это связано с высоким содержанием витамина С в его составе.
Шиповник полезен при простуде, гриппе и прочих заболеваниях. Положительный эффект принесет фруктоза. Она вырабатывает гормон радости серотонин, который позволяет бороться с депрессивным состоянием.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева