В Уфе построят центр детской онкологии и гематологии

Опубликовано
31 мая 2020 года

Фото: glavarb.ru

В республики Башкортостан планируют построить онкологический центр для детей. Идею о создании Республиканского центра детской онкологии и гематологии в рамках проекта «Здравоохранение» поддержал глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Вчера, 30 мая, Михаил Мурашко и Радий Хабиров смогли побывать в нескольких уфимских медицинских организациях. Среди них была и РДКБ. В больнице представлены отделения хирургии и соматического профилей, амбулаторной и диагностической службы, стационар, осуществляющий работу в круглосуточном режиме.

В РДКБ работают 1300 медиков, среди них 341 доктор. Больница осуществляет деятельность по 14 профилям, в частности, травматологии, ортопедии, хирургии, офтальмологии, неонатологии. Главный врач РДКБ Рустэм Ахметшин подчеркнул, что сегодня медики уделяют большую роль качеству услуг и снижению показателей смертности среди детей в республике.

Михаил Мурашко и Радий Хабиров обговорили вопрос о создании центра детской онкологии и гематологии на базе РДКБ. Данный проект обойдется республике в 22 миллиона рублей.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева