3 совета: как худеть и при этом употреблять сладкое

Опубликовано
29 мая 2020 года

Людям, желающим похудеть вовсе не обязательно полностью отказываться от сладкого. При правильном сочетании продуктов, можно легко избавиться от лишних килограмм и не отказываться от сладостей, сообщает РИА Новости со ссылкой на диетолога Елену Кален.

Кондитерские изделия необходимо употреблять с орехами. При выборе шоколада с орехами или без него, останавливайте выбор на первом. В орехах содержится жир, замедляющий пищеварительный процесс. Это происходит из-за того, что организм отделяет глюкозу от жира. В связи с чем сахар поступает в кровь медленней. Благодаря этому поджелудочной железе не требуется много инсулина для перемещения глюкозы по клеткам. Шоколад с орехами принесет больше пользы для сосудов и здоровья.

Сладкие фрукты можно сочетать с различными салатами, мясными и молочными блюдами, кашей. А шоколад может стать прекрасной добавкой к творогу или йогурту. Важно знать, что сочетания сладкого с белком, жиром или клетчаткой снижают скорость выброса сахара. В результате чего пища усваивается сразу и утоляет чувство голода.

Потребленная с кофе пища, всасывается намного медленней за счет выделения хлорогеновой кислоты, замедляющей процесс расщепления углеводов. В связи с чем, уровень глюкозы в крови будет повышаться медленнее. Благодаря этому у организма появится резерв, чтобы преобразовать глюкозу в энергию. К тому же не возникнет проблем, если сладости вы съедите натощак.

Диетолог сообщила, что суждение о том, что люди худеют только на низкокалорийных продуктах, ошибочно. При соблюдении такого рациона, возникает недостаток витамин и постоянное чувство голода. Потребляя низкокалорийные продукты, мы только обманываем наш мозг. Кажется, что мы едим меньше, однако это далеко не так. Вспомните слона, он тоже питается не калорийной пищей. Однако он жует почти все время бодрствования. Как отмечает Елена Кален, нет вредных продуктов — есть вредное количество.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева