Какая посуда вредна для здоровья?

Опубликовано
8 августа 2020 года

Фото: pixabay.com

Не многие знают, что любая даже тефлоновая или керамическая сковорода может принести вред здоровью. Есть посуда, которая, действительно, может быть опасной. Разберемся, от каких изделий стоит отказаться, и на какие их можно заменить.

Керамические изделия

Керамика абсолютно безвредна и нетоксична. Однако у керамических сковород есть один коварный недостаток — это то, что располагается под слоем керамики. А именно кадмий, свинец и нейротоксический алюминий. Если вы заметили, что керамическое покрытие изделия испортилось, значит в вашу пищу начинали попадать токсичные вещества.
Посмотрите внимательно на качество покрытия вашей сковородки или кастрюли. Лучше откажитесь от нее, если заметны царапины или проглядывает цвет другого материала.

Тефлоновые изделия

Тефлоновое антипригарное покрытие идеально справляется со своими функциями. Такие изделия удобны в быту: они легкие, хорошо моются и недорогие. Однако существенным недостатком тефлоновых сковородок является повреждение покрытия.

Меламиновые изделия

Даная посуда недорогая и удобная в быту. Однако при этом крайне опасная для здоровья. Все дело в том, что при взаимодействии с водой меламин начинает выделять токсичное вещество — формальдегид. Вещество имеет свойство накапливаться в организме и разрушать иммунитет. К тому же оно является сильным аллергеном. В Европейских странах меламиновая посуда полностью запрещена.

Алюминиевые изделия

Алюминий популярный материал. Из него делают ложки, кастрюли, сковородки. Однако, на самом деле, алюминий нейротоксический материал. Если в вашем доме поднабралось много посуды данного метала, это может спровоцировать неврологические проблемы.

Изделия из чугуна и нержавеющей стали

Чугунная посуда проверена временем. Она более дорогая и тяжелая, зато не боится износа и не выделяет токсичных веществ. Хорошим вариантом станет посуда из нержавеющей стали. Она отличается долговечностью, устойчива к повреждениям, хорошо очищается и нетоксична.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева